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白桃ゼリーとクリームチーズムース

材料 (2人分)

調理時間:1時間以上

【白桃ゼリー】
白桃の缶詰(白桃の果実 100g、シロップ 100ml)
はちみつ 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 大さじ3


【クリームチーズムース】
クリームチーズ 100g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100ml
砂糖 50g
チャービル 少々

作り方

【白桃ゼリー】

  1. 白桃は1cm角に切る。
  2. 小さな器にゼラチン用の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてしっかり混ぜる。
  3. 耐熱容器に白桃缶詰のシロップ、はちみつを入れてレンジで1分加熱する。水でふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。白桃を入れ混ぜ、グラスに均等に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

【クリームチーズムース】

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。レモン汁を加え、砂糖を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 泡立てた生クリームを加え、さらによく混ぜる。

【仕上げ】

  1. 冷やしておいた[白桃ゼリー]が固まっているか確かめ、クリームチーズムースを適量のせる。
  2. もう一度冷蔵庫で冷やして固め、チャービルを飾ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。