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ほたるいかとわかめのユッケ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ボイルほたるいか 1パック
生わかめ 15g
三つ葉 5g
うずら卵の卵黄 1個
白ごま 適量

[A]
からし酢みそ 20g
コチュジャン 小さじ2
塩 少々

作り方

  1. ほたるいかの目とくちばしを取り除く。三つ葉は3cmの長さに切る。
  2. 生わかめは沸騰した湯にさっとくぐらせ、緑色に変わったら冷水でしめる。水気をしっかり絞り、ひと口大に切る。
  3. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、[1]と[2]を加えて和える。
  4. 器に盛り、うずら卵の卵黄と白ごまをのせてできあがり。