MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
ほたるいかのジャガバター
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ほたるいかのジャガバター
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
ほたるいかのジャガバター
材料
(2人分)
調理時間:約10分
ボイルほたるいか 1パック
じゃがいも 1個
パセリ 適量
[A]
バター 3g
塩こうじ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
おろしニンニクチューブ 5mm
作り方
ほたるいかの目とくちばしを取り除く。[A]を混ぜ合わせ、ほたるいかを和える。
じゃがいもは1cm厚の輪切りにし、表面に浅く格子状の切り目を入れる。オーブントースター、またはレンジで加熱し火を通す。
[2]のじゃがいもに[1]のほたるいかをのせる。バター(分量外)をお好みでのせ、パセリを散らせばできあがり。
PAGE TOP