1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. ほたるいかのジャガバター
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ほたるいかのジャガバター

ほたるいかのジャガバター

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ボイルほたるいか 1パック
じゃがいも 1個
パセリ 適量

[A]
バター 3g
塩こうじ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
おろしニンニクチューブ 5mm

作り方

  1. ほたるいかの目とくちばしを取り除く。[A]を混ぜ合わせ、ほたるいかを和える。
  2. じゃがいもは1cm厚の輪切りにし、表面に浅く格子状の切り目を入れる。オーブントースター、またはレンジで加熱し火を通す。
  3. [2]のじゃがいもに[1]のほたるいかをのせる。バター(分量外)をお好みでのせ、パセリを散らせばできあがり。
PAGE TOP