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沖縄風もずくのヒラヤーチー

材料 (2枚分)

調理時間:約10分

もずく(味付けなし) 60g
生わかめ 40g
ツナ缶 1缶
刻みねぎ 40g
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ4
水 大さじ3
薄力粉 大さじ2
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 生わかめは沸騰した湯にさっとくぐらせ、緑色に変わったら冷水でしめる。水気をしっかり絞り、ひと口大に切る。
  2. 大きめのボウルにごま油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、[2]の生地の半量を流し入れ、平たく形を整えて両面焼く。香ばしく焼き色がついたらできあがり。