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炊飯器で作る。さばの炊き込みご飯
材料
(4人分)
調理時間:約10分
米 2合
しょうが 1片
青ねぎ 1本
ひじき(乾燥) 大さじ1
さばの水煮缶(150g) 1缶
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
米は洗って30分以上水に漬ける。(米の浸水時間と炊飯時間は調理時間に含みません)
しょうがは千切りにし、青ねぎは小口切りにする。ひじきは水で戻す。
炊飯器に米と[A]入れ、2合の目盛りまで水を加えたら軽く混ぜる。さばの身と水気を切ったひじきを加え、半分の量のしょうがをのせて炊く。
炊きあがったら、さばの身をほぐしながら全体を混ぜる。器に盛りつけ、青ねぎと残りのしょうがを散らしてできあがり。
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