1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. ほたるいかのパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ほたるいかのパスタ

ほたるいかのパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ボイルほたるいか 1パック
ミニトマト 4個
サニーレタス 1枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
お好みのパスタ 150g
塩(パスタ用) 大さじ1

作り方

  1. ほたるいかの目とくちばしを取り除く。サニーレタスは大きめにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 深鍋に湯を沸かし、塩、パスタを入れて指定の時間通りに茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、ほたるいかとミニトマトを加えて炒める。
  4. 茹であがったパスタを加え、大きく混ぜ合わせて塩で味を調える。最後にサニーレタスを加え、器に盛ってできあがり。
PAGE TOP