MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
パスタ・グラタン
ほたるいかのパスタ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ほたるいかのパスタ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ほたるいかのパスタ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ボイルほたるいか 1パック
ミニトマト 4個
サニーレタス 1枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
お好みのパスタ 150g
塩(パスタ用) 大さじ1
作り方
ほたるいかの目とくちばしを取り除く。サニーレタスは大きめにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
深鍋に湯を沸かし、塩、パスタを入れて指定の時間通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、ほたるいかとミニトマトを加えて炒める。
茹であがったパスタを加え、大きく混ぜ合わせて塩で味を調える。最後にサニーレタスを加え、器に盛ってできあがり。
PAGE TOP