1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ロメインレタスのシーザー焼きサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ロメインレタスのシーザー焼きサラダ(キユーピー)

ロメインレタスのシーザー焼きサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ロメインレタス 1株
ベーコン 2枚
マッシュルーム 2~3個
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
サラダクラブ クルトン 1/2袋
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、縦半分に切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、[2]を軽く炒める。
  4. [3]をフライパンの端に寄せ、空いたところに[1]の断面を下にして入れ、焼き目をつける。
  5. ロメインレタスに焼き目がついたら表に返し、端に寄せた[3]をのせる。
  6. [5]に半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。クルトン、パルメザンチーズをちらしてできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP