1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 熊本ご飯 高菜めし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 熊本ご飯 高菜めし

熊本ご飯 高菜めし

材料 (2人分)

調理時間:約15分

高菜漬け 100g
ごま油 大さじ1
卵 2個
白ごま 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
炊きたてご飯 2人分
[A]
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1

作り方

  1. 高菜漬けの汁気をかるく絞って細かく刻む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れて薄焼き玉子を焼く。冷めたら千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを炒める。[A]で味付けし、白ごまを混ぜ込む。
  4. 炊きたてご飯に[3]を混ぜ込み、器に盛り付ける。薄焼き玉子をのせてできあがり。