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アスパラガスのクリームパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

アスパラガス 3~4本
ベーコン 2枚
玉ねぎ 100g
牛乳 300ml
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
お好みのパスタ 150g
塩(パスタ用) 大さじ1

作り方

  1. アスパラガスはひと口大に切る。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 深鍋に湯を沸かし、パスタ、塩を入れて指定の時間通りに茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを入れて少し炒める。アスパラガスを加えて全体に油がまわったら、小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しづつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。コンソメ顆粒を加えて味を調える。
  4. 茹であがったパスタを加え、大きく混ぜ合わせる。器に盛ってできあがり。

※パスタが茹であがるのと同時にソースができあがるのが理想です。