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春野菜とさばのトマト煮

材料 (2人分)

調理時間:約15分

さば水煮 1缶
新玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 1/2袋
春キャベツ 1枚
菜の花 30g
オリーブオイル 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
[A]
ホールトマト 1/4缶
コンソメキューブ 1個
トマトケチャップ 小さじ2
みりん 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、キャベツはザク切りにする。菜の花はサッと茹で、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に加えて炒める。具材に火が通ったら[A] とさばを汁ごと加えて煮る。
  3. 器に盛り[1]の菜の花を添えればできあがり。
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