PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
えんどう豆の卵とじ
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
えんどう豆の卵とじ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
えんどう豆の卵とじ
材料
(2人分)
調理時間:約30分
うすいえんどう 200g
塩 少々
卵 3個
[A]
だし汁 100ml
砂糖 大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
うすいえんどうはさやから出して、塩少々を加えた湯で5分茹で、冷水に取る。
鍋に[A]を煮立て、茹でたうすいえんどうを入れて5~6分煮る。
溶き卵を加え、半分くらい固まったら火を止めてフタをする。10分たったら、全体を混ぜ合わせてできあがり。