1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. えんどう豆の卵とじ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. えんどう豆の卵とじ

えんどう豆の卵とじ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

うすいえんどう 200g
塩 少々
卵 3個

[A]
だし汁 100ml
砂糖 大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. うすいえんどうはさやから出して、塩少々を加えた湯で5分茹で、冷水に取る。
  2. 鍋に[A]を煮立て、茹でたうすいえんどうを入れて5~6分煮る。
  3. 溶き卵を加え、半分くらい固まったら火を止めてフタをする。10分たったら、全体を混ぜ合わせてできあがり。