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えびと半熟たまごとブロッコリーのシーザーサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 1個
黄パプリカ 1/4個
エビ(大) 6尾
塩 少々
キユーピー シーザーサラダレッシング 適量
キユーピーのたまご とろーり半熟たまご 1個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気をきる。黄パプリカはひと口大の乱切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき厚さ1cmの半月切りにし水にさらして水気を切る。濡らしたキッチンペーパーに包んでラップをふんわりかけ、レンジで2分30秒加熱する。
  3. エビは背ワタを取り、熱湯で茹でてそのまま冷まし、粗熱が取れたら殻を剥く。
  4. 器に[1]から[3]を彩りよく盛り付ける。半熟卵をのせ、ドレッシングをかけてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

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