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ホットプレートで豚肉の蒸ししゃぶ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
えのき茸 1袋
ミニトマト 4~5個
もやし 1袋
大葉 1パック
とろけるチーズ 100g

[A]
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
梅肉 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. えのき茸は石づきを落として半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
  3. ホットプレートにもやしを広げて大葉を並べ、豚肉ロースしゃぶしゃぶ用を並べる。
  4. 半分にえのき茸をのせ、残り半分にとろけるチーズをのせてミニトマトをのせる。
  5. フタをして、中温(180℃)で7~8分かけて肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 火が通ったらえのき茸の上に[2]の梅みそをのせてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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