1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏肉キムチ焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鶏肉キムチ焼き

鶏肉キムチ焼き

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉角切り 1パック(280g)
絹厚揚げ 2枚
白菜キムチ 300g
しょうゆ 小さじ1
カット葱 1パック

[A]
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
おろしニンニク 少々

作り方

  1. ボウルに[A]を入れて混ぜ、若どりもも肉角切りを10分漬け込む。絹厚揚げは食べやすい大きさに切る。(肉を漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. ホットプレートを中温(180度)に温め、若どりもも肉角切りと絹厚揚げを焼く。火が通ったら白菜キムチを加えて炒め、しょうゆで味を調える。
  3. カット葱をたっぷりのせてできあがり。
PAGE TOP