1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. ペッパーライス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ペッパーライス

ペッパーライス

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉小間切れ 200g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/4切
にんじん 1/2本
青ねぎ 1/2束
サラダ油 大さじ1
コーン 1缶(190g)
焼肉のタレ 大さじ3
ご飯 2人分
マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう 適量

[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉小間切れはひと口大に切る。玉ねぎはくし型に切り、キャベツはざく切りにする。にんじんは千切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに豚肉と[A]を入れて混ぜ合わせ、下味を付ける。
  3. ホットプレートを中温(180度)に温め、サラダ油を入れて玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒める。野菜がしんなりしたら中央を広げて豚肉を置き、焼肉のタレを絡ませて肉に火を通す。
  4. さらに中央を広げてご飯をのせ、ご飯の上にコーンと青ねぎ、マヨネーズをのせる。
  5. 全体に黒こしょうをふり、ホットプレートの上で炒め合わせてできあがり。
PAGE TOP