MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
パスタ・グラタン
アサリの青のりパスタ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
アサリの青のりパスタ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
アサリの青のりパスタ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
あさり(砂抜き済み) 1パック
スパゲティー 200g
青のり 大さじ2
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ3
スパゲティーの茹で汁 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
作り方
あさりは砂抜き後、殻をこすり合わせるようにしてきれいに洗う。ニンニクはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて記載時間より1~2分早く茹であげ、茹で汁大さじ3を取り分けて水気をきる。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら中火にしてあさりを入れ、フタをする。
あさりの口が開いたらスパゲティーの茹で汁としょうゆを入れてなじませ、スパゲティーを入れてしっかり絡ませる。
最後に青のりを加え、さっと和えたらできあがり。
PAGE TOP