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レンジで簡単!真鯛と筍の昆布バター蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活真鯛切身 2切
筍水煮 60g
酒 大さじ1
バター 10g
塩昆布 小さじ1
青ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 鯛切身に塩少々(分量外)をふり、キッチンペーパーで浮き出た水分を拭く。筍水煮は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、[1]の鯛切身と筍水煮、酒、バター、塩昆布をのせてきっちり包む。レンジで約5分加熱する。
  3. 鯛切身に火が通ったら、青ねぎ小口切りをちらしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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