1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 真鯛のお造り~イタリアン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 真鯛のお造り~イタリアン

真鯛のお造り~イタリアン

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活真鯛お造り 100g
新玉ねぎ 1/8個
トマト(小) 1個
バジルの葉 2枚
粉チーズ 少々

[A]
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/8
粗挽き黒こしょう 少々
レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  2. トマトは1cm角に切り、[A]と混ぜ合わせる。バジルの葉も細かくちぎって加える。
  3. 器に水気をきった新玉ねぎ、鯛を盛り付ける。[2]のタレをかけ、粉チーズをふってできあがり。
PAGE TOP