1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. イースターのバニーサラダ(シーザーサラダ)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. イースターのバニーサラダ(シーザーサラダ)

イースターのバニーサラダ(シーザーサラダ)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

サニーレタス 1/4株
ベビーリーフ 1/2パック
ミニトマト 4個
パプリカ 1/4個
厚切りベーコン 50g
温泉卵 1個
サンドイッチ用食パン 1/2枚
シーザーサラダドレッシング 適量
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

作り方

  1. サニーレタスはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに洗って水気をきる。ミニトマトは半分に切る。パプリカは1cm角に切る。
  2. ベーコンは1cm角に切り、フライパンでカリッと焼く。
  3. サンドイッチ用食パンをうさぎの型で抜き、オーブントースターでこんがり焼いてクルトンにする。
  4. 器に[1]から[3]を盛りつけ、中央に温泉卵をのせる。全体にドレッシングをかけ、パルメザンチーズをふってできあがり。

※食べる時に温泉卵を割り、全体に絡めてどうぞ。