PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
たまご
イースターの水玉オムライス
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
イースターの水玉オムライス
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
イースターの水玉オムライス
材料
(2人分)
調理時間:約30分
ケチャップライス 2人分
卵 4個
バター 小さじ2
塩こしょう 少々
[デコレーション用]
にんじんの輪切り 4枚
スライスチーズ 少量
海苔 少量
作り方
にんじんを3mm厚さの輪切りにして柔らかく茹で、うさぎ型と小さな楕円型で抜く。
口周りはスライスチーズを丸型で抜き、海苔で目、鼻を作る。にんじんにスライスチーズと海苔をのせてうさぎを作る。(デコレーションのできあがり)
ボウルを2個用意し、全卵2個と卵黄2個分を入れて溶きほぐし、塩こしょうを加えてなめらかにするためにザルでこす。卵白2個分もボウルに入れて溶きほぐす。
テフロン加工されたフライパンにバターの半量を入れ、中火で溶かす。バターが溶けたら卵液の半量を流し入れ、焦げ目が付かないように両面焼いて取り出す。
まな板に[3]の薄焼き玉子を広げ、丸型で数カ所抜く。
薄焼き玉子をフライパンに戻して弱火にし、型抜きした所に慎重に卵白を流し入れる。卵白に火が通れば別皿に取り出す。
器にケチャップライスを俵型に盛り付け、[5]の水玉模様の薄焼き玉子で包む。
オムライスに切り目を入れ、[1]のにんじんで作ったうさぎを差し込み、楕円型で抜いた手を添えたらできあがり。