1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. サラダほうれん草とエビのサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. サラダほうれん草とエビのサラダ(キユーピー)

サラダほうれん草とエビのサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ぶなしめじ 1/2袋
グリーンアスパラガス 3本
サラダほうれん草 2株
エビ(小) 8尾
サラダ油 適量
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さを4等分に切る。エビは殻をむいて背ワタを取る。
  2. サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに油を敷いて熱し、[1]を炒める。
  4. 器に[2]を敷き、[3]を盛り付け、ドレッシングをかけたらできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】