1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. せん切りキャベツときゅうりのパリパリサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. せん切りキャベツときゅうりのパリパリサラダ(キユーピー)

せん切りキャベツときゅうりのパリパリサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

キャベツ 1枚
きゅうり 1/3本
ミニトマト 2個
ブロッコリースプラウト 少量
紫キャベツスプラウト 少量
餃子の皮 1枚
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

  1. キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。
  2. 餃子の皮はオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、細かく砕く。
  3. 器に[1]を盛り付け、[2]をのせる。ミニトマトを添え、ドレッシングをかけたらできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】