1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 豆腐とコーンのコールスロー(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 豆腐とコーンのコールスロー(キユーピー)

豆腐とコーンのコールスロー(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

キャベツ 2枚
ブロッコリースプラウト 1/2パック
木綿豆腐 1/3丁
ベーコン 2枚
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ3
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1/2袋(50g)

作り方

  1. キャベツは5mm幅の細切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。木綿豆腐は水切りをし、ひと口大にちぎる。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで焼く。
  3. ボウルに[1]と[2]、コーンを入れ、ドレッシングで和えたらできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP