PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
ソース・ドレッシング
枝豆のジャム(ずんだペースト)
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
枝豆のジャム(ずんだペースト)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
枝豆のジャム(ずんだペースト)
材料
(作りやすい量で)
調理時間:約40分
茹で枝豆(冷凍でも作れます) 400g
水 100ml
砂糖 30g
(甘味料の場合は大さじ1)
塩 少々
作り方
枝豆はサヤから出し、さらに薄皮も取り除く。
[1]をフードプロセッサーやハンドブレンダーで水を少しずつ加えながらすりつぶす。(少し粒々感が残るくらいまで)
[2]を鍋に移して砂糖を加え、弱火で練る。水分を飛ばしながら好みの柔らかさに仕上げる。
最後に塩を加えてできあがり。粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存。