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太平燕(タイピーエン)

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉小間切れ 100g
キャベツ 2枚
にんじん 30g
生椎茸 2個
ベビーコーン 2本
きぬさや 3~4枚
エビ 6尾
うずらのゆで玉子 4個
春雨 100g
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々

[A]
水 500ml
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 豚肉はひとくち大に切り、塩こしょうしておく。キャベツ、生椎茸はひと口大に切り、にんじんは薄めの短冊に切る。ベビーコーンは半分に切り、きぬさやはサッと茹でてから半分に切る。エビは殻をむき、背ワタを取る。
  2. 深鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツ、にんじんを加え、全体に油がまわってきたらエビ、椎茸を加えてさらに炒める。[A]を加えて煮立たせる。
  3. 沸騰したら、ベビーコーン、うずらのゆで玉子、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで煮て塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、きぬさやをちらしてできあがり。