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旬の鰹とオリーブオイルでカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつおたたき短冊 150g
新玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 3個
ブロッコリースプラウト 1/2パック
EXVオリーブオイル 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
[A]
ポン酢しょうゆ 大さじ1.5
おろしニンニク 小さじ1/4

作り方

  1. かつおは約8mm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    ミニトマトは4等分に切り、ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。
  2. [A]を混ぜ合わせて、[1]のかつおを5分程度漬け込む。
  3. 器に玉ねぎを盛りつけ、[2]のかつおをのせる。
    ミニトマトとブロッコリースプラウトをちらし、おろししょうがをのせる。
    オリーブオイルを回しかけたらできあがり。