1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 回鍋肉
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 回鍋肉

回鍋肉

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚バラスライス 200g
春キャベツ 1/4個
にら 1束
白ねぎ 1/2本
「Cook Do」回鍋肉用(3~4人用) 1箱
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りし、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]のキャベツの半量を強火で炒めて別皿に取る。
  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して、残りのキャベツも同様に炒めて別皿に取る。
  4. 同じフライパンで豚肉と白ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め「Cook Do」回鍋肉用を加え、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5.  [2]と[3]のキャベツを戻し入れ、にらも加える。中火で炒め合わせてできあがり。
PAGE TOP