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オレンジマーマレードスコーン

材料

[マーマレード生地]           
薄力粉 225g  
粉砂糖 15g
ベーキングパウダー 8g
バター 45g
牛乳 70ml
手造りジャム オレンジマーマレード 50g  

[塗り卵]
 溶き卵 大さじ1
 牛乳 小さじ2

[ディップ用]
手造りジャム いちご 適量
手造りジャム オレンジマーマレード 適量
クロテッドクリーム 適量

作り方

【事前準備】
・バターはサイコロ状にカットしておく。
・[塗り卵]の材料は合わせておく。
・全ての材料を冷やしておく。
・オーブンは180度に予熱しておく。

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、粉砂糖をボールに入れ合わせてから、バターを加えます。
  2. 指先ですり合わせて、パン粉状になるまで粉とバターをなじませます。
  3. 生地に牛乳と手造りジャム オレンジマーマレードを加えます。
  4. スケッパーで切るように混ぜ、まだ粉気の残っている状態で台上に取り出し、手で重ねるようにまとめます。
  5. 強力粉(分量外)の打ち粉をし、麺棒で長方形に伸ばしたら3つ折りにします。方向を変え、再度生地を伸ばし3つ折りにしたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間程休ませます。
  6. 休ませた生地を取り出し、麺棒で1.5〜2cm厚さに伸ばし、6cmの丸型で抜きます。
  7. 天板に並べ表面に《塗り卵》を塗り、180度に予熱したオーブンで18分程焼きます。
  8. クロテッドクリーム、手造りジャム をつけてお召し上がりください。

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