1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. ホタテとレタスのカルパッチョ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ホタテとレタスのカルパッチョ(キユーピー)

ホタテとレタスのカルパッチョ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約5分

ホタテ貝柱 5個
レタス 2枚
ミニトマト 4個
みょうが 1個
キユーピー レモンドレッシング 適量
キユーピーハーフマヨネーズ 適量

作り方

  1. ホタテ貝柱は厚みを半分に切る。ミニトマトは半分に切り、みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 器にちぎったレタスを敷き、[1]を並べドレッシングをかける。キユーピーハーフマヨネーズを適量かけてできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP