1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. モッツァレラとミニトマトのカップブーケサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. モッツァレラとミニトマトのカップブーケサラダ

モッツァレラとミニトマトのカップブーケサラダ

材料 (4個分)

調理時間:約15分

生ハム 6枚
スモークサーモン 6枚
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) 8個
リーフレタス 2枚
ミニトマト 10個
コーン(ホール) 50g
イタリアンドレッシング 適量

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、タテ半分に切る。
  2. スモークサーモンはくるくる巻いて花の形にし、6個作る。
  3. 生ハムは長さを半分に切って端から巻き、さらにその周りに残りの半分をふんわり巻いて花の形にし、6個作る。
  4. 器にリーフレタス1枚をブーケの一番外側のように敷き、半分に切ったミニトマト、モッツァレラチーズをのせる。2つの器に[2]のスモークサーモンの花を3個ずつのせる。残りの器に[3]の生ハムの花を3個ずつのせる。
  5. コーンをちらし、イタリアンドレッシングを添える。器をリボンで飾ってできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】