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温たまらん丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

【メインはお魚で 温たまらん丼】
生かつお短冊 1/2パック
いくら醤油漬け 1/2パック
水菜 適量
大葉 4枚
温泉玉子 2個
かつお節 適量
白ごま 小さじ1/2
ご飯 2膳分

[A]
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4


【メインはお肉で 温たまらん丼】
茶美豚ばらスライス 150g
オクラ 2本
ミニトマト 4個
温泉玉子 2個
白ごま 小さじ1/2
ご飯 2膳分

「A」
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4

サラダ油 少々

作り方

【メインはお魚で 温たまらん丼】

  1. [A]を合わせる。そぎ切りにしたかつおを混ぜ合わせて冷蔵庫で10分漬け込む。
  2. 水菜は3cmの長さに切り、大葉は千切りにする。
  3. 器にご飯を盛り、水菜、かつお節、[1]のかつおを順にのせ、中央に温泉玉子をおく。大葉といくら醤油漬けをのせ、白ごまをふってできあがり。

【メインはお肉で 温たまらん丼】

  1. オクラは色よく茹でて輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。ばらスライスは5cmの長さに切っておく。[A]を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、ばらスライスを入れて両面をサッと焼く。
    [A]を入れて絡めながら少し煮詰める。
  3. 器にご飯を盛り、ばらスライス、オクラ、ミニトマトをのせ、中央に温泉玉子をおく。
    白ごまをふってできあがり。
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