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チーズと大葉のはさみ牛カツ

材料 (2個分)

調理時間:約30分

牛肉バラカルビ 4枚
大葉 2枚
スライスチーズ 2枚
塩・こしょう 適量
卵 1個
小麦粉 大さじ3
パン粉 約50g

日清こめ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 卵を溶き、薄力粉大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  2. 牛肉をかるくたたいて形を整え、塩・こしょうをふる。
  3. 2枚を1セットにして、半分に切ったスライスチーズ(1枚分)、半分に切った大葉(1枚分)をはさむ。
  4. 全体に残りの小麦粉をまぶす。
  5. [4]を[1]の衣にくぐらせ、パン粉をまぶして170度のこめ油で約5分かけて揚げる。
    (フライパンに多めのこめ油を熱し、揚げ焼きにすることもできます。)

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】

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