1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. 長いもとオクラのオリーブポン酢和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 長いもとオクラのオリーブポン酢和え

長いもとオクラのオリーブポン酢和え

材料 (2人分)

調理時間:約20分

長いも 80g
オクラ 2本
桜えび 3g
白ごま 小さじ1/2
ぽん酢 大さじ1
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. オクラはさっと茹でて冷まし、輪切りにする。
  2. 長いもは約5cmの短冊切りにする。
  3. ぽん酢とBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをよく混ぜる。
  4. オクラ、長いも、桜えび、白ごまを混ぜ合わせ、[3]を加えて和える

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】