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豚肉の冷しゃぶ・えごま油ポン酢

材料 (2~3人分)

調理時間:約30分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
もやし 1袋
みょうが 1~2個
オクラ 6本
[A]
ポン酢 大さじ2~3
日清オイリオ有機えごま油 小さじ2~3

作り方

  1. もやしは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。
  2. みょうがは薄切りにする。
  3. オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で約30秒ゆで、小口切りにする。
  4. 豚肉は、1枚ずつ広げて色が変わるまでゆで、ざるに広げて水気をきる。
  5. 器にもやしを敷き、[3]の豚肉を盛る。オクラとみょうがをのせ、混ぜ合わせた[A]をかける。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】