1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. おとなのポテトサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. おとなのポテトサラダ(キユーピー)

おとなのポテトサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 1枚
ゆで玉子 1個
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
サラダクラブ フライドオニオン 1袋

作り方

  1. じゃがいもはきれいに洗ったあと、ぬれたまま乾いたキッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んでレンジで5分加熱する。熱いうちに皮をむき、なめらかになるまでつぶす。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ギュッとしぼる。ゆで玉子はざく切りにする。
  3. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. ボウルに[1]のじゃがいもと[2]の玉ねぎ、ゆで玉子を入れ、マヨネーズで和える。
  5. 器に[3]のサニーレタスを敷き、ポテトサラダを盛り付け、ドレッシングをかける。フライドオニオンをちらしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP