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トマトときゅうりの深煎りごまバンバンジー(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりむね肉 1枚
きゅうり 1本
トマト 1個
酒 大さじ1
塩 少々
[A]
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. とりむね肉は耐熱容器に入れ、酒、塩、水大さじ1(分量外)をふってラップをかけ、レンジで2分加熱する。裏返してさらに2分加熱し、そのまま粗熱をとり細かくさく。
  2. きゅうりは斜め切りにして細切りにする。トマトは5mm厚の半月切りにする。[A]は混ぜ合わせておく。
  3. 器にきゅうり、トマトを盛り付け、[1]のとり肉をのせる。混ぜ合わせた[A]をかけてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】

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