1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚しゃぶサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 豚しゃぶサラダ(キユーピー)

豚しゃぶサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/8個
リーフレタス 2枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらひと口大に切る。
  2. トマトはくし切りにする。きゅうりは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、水気をきる。
  3. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 器にリーフレタスを敷き、[1]の豚肉と[2]の野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP