1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 牛肉とピーマンのレモン炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 牛肉とピーマンのレモン炒め

牛肉とピーマンのレモン炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鹿児島黒毛和牛もも切り落とし 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
塩 小さじ1/2
サラダオイル 小さじ1/2
レモン(仕上げ用) 適量
[A]
サラダオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. 牛肉は大きめのひと口大に切りそろえる。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは3mm幅に切る。
  2. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、牛肉、玉ねぎ、ピーマンを入れる。かるく混ぜて15分漬け込む。(肉を漬け込む時間は調理時間に含みません)
  3. フライパンにサラダオイルを熱し、[2]を炒める。塩を加えて味を調え、玉ねぎが透き通ってきたらできあがり。
  4. 器に盛って、レモンを添える。