1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭の柚子胡椒焼き 春かぶのおろしがけ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭の柚子胡椒焼き 春かぶのおろしがけ

銀鮭の柚子胡椒焼き 春かぶのおろしがけ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

銀鮭 2切れ
かぶ 1/4個
柚子胡椒チューブ 5cm
[A]
湯 大さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 銀鮭は塩少々(分量外)をふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。銀鮭の片面に柚子胡椒をぬる。[A]を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにクッキングシートを敷き、銀鮭を両面焼く。
  3. かぶは皮をむいてすりおろし、[A]と混ぜ合わせる。
  4. 器に[2]の銀鮭を盛り、[3]のタレをかけてできあがり。