PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
銀鮭のなすピザ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
銀鮭のなすピザ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
銀鮭のなすピザ
材料
(2人分)
調理時間:約15分
銀鮭 2切れ
なす 1個
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 適量
ピザソース 適量
塩こしょう 少々
作り方
銀鮭は骨を取り、3等分に切る。塩こしょうをふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。なすは1~1.5cmの輪切りを6個作る。ピーマンは薄い輪切りにする。
銀鮭となすをグリルで約5分焼き、いったん取り出す。なすにピザソースを塗り、少量のチーズをのせる。焼いた銀鮭、ピーマン、チーズを順にのせ、もう一度焼く。
銀鮭に火が通ったらできあがり。