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生鰹の青のりレアフライ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生かつお短冊 120g
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
おろししょうがチューブ 1cm
[B]
卵 1個
小麦粉 大さじ4
水 大さじ3
[C]
パン粉 大さじ5
オリーブオイル 大さじ2
青のり 小さじ1/2

サラダオイル(揚げ油) 適量
レモン果汁(お好みで) 適量

作り方

  1. 厚めのビニール袋に[A]の材料を入れ、かつおを約10分漬け込み、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 混ぜ合わせた[B]にかつおをくぐらせ、混ぜ合わせた[C]の衣を表面にしっかりつける。
  3. フライパンの底に1cmのサラダオイルを熱し、高温で各面を30秒ずつ揚げ焼きにする。
  4. お好みの厚さにカットして器に盛り、レモンを添える。
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