1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 生かつおのソルトペッパーレアフライ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 生かつおのソルトペッパーレアフライ

生かつおのソルトペッパーレアフライ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生かつお短冊 120g
マジックソルト 小さじ1/2
[A]
卵 1個
小麦粉 大さじ4
水 大さじ3
[B]
パン粉 大さじ5
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 大さじ1/2

サラダオイル(揚げ油) 適量
レモン果汁(お好みで) 適量

作り方

  1. かつおにマジックソルトをつけ約10分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 混ぜ合わせた[A]にかつおをくぐらせ、混ぜ合わせた[B]の衣を表面にしっかりつける。
  3. フライパンの底に1cmのサラダオイルを熱し、高温で各面を30秒ずつ揚げ焼きにする。
  4. お好みの厚さにカットして器に盛り、レモンを添える。