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簡単黒酢はちみつらっきょう

材料 (作りやすい量で)

調理時間:約20分

らっきょう 500g

[A]
はちみつ 450g
ミツカン「 純玄米黒酢」 250ml
塩 大さじ2・1/2

作り方

  1. らっきょうをきれいに洗って両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をさっとかけ、水気をきる。
  2. 密封できる広口ビンに[A]を合わせてよく溶かしておく。らっきょうを加える。
  3. 時々混ぜて、漬かり具合を均等にする。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)

※漬け込み後、2週間ぐらいから美味しく食べられます。
※漬け込み後、常温保存で半年、冷蔵庫保存でも1年以内に食べてください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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