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ささみの韓国のりあえ

材料 (4人分)

調理時間:約10分

若どりささみ 3本
小松菜 1/3束
赤パプリカ 1/2個

[合わせ調味料]
ミツカン「 カンタン酢」 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
白ごま 小さじ1
韓国のり 2枚

作り方

  1. ささみは筋を取り、酒(小さじ1)をふりかけ、レンジで40~50秒加熱する。粗熱が取れたら細めにさく。
  2. 小松菜は3cm長さに切って、さっと茹でる。赤パプリカも5mm幅に切ってさっと茹でる。
  3. [合わせ調味料]を混ぜ合わせ、[1]のささみと[2]の小松菜、赤パプリカを加えてさっと和え、器に盛ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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