1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏のさっぱり煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. 鶏のさっぱり煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮

材料 (2人分)

調理時間:約30分

鶏手羽元 8本
ゆで卵 2個
ブロッコリー 適量
しょうが 10g
にんにく 1片

[A]
ミツカン「カンタン酢」 3/4カップ
(または「カンタン黒酢」)
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 手羽元はよく水けをふく。
  2. しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
  3. 鍋に[A]と[2]を入れ、煮立たせる。
  4. 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
  5. ゆでたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。

※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP