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パーティー手まり寿司

材料 (4人分)

調理時間:30分以上

ご飯 1合分(320g)
ミツカン 「すし酢 昆布だし入り」 大さじ2
(またはミツカン「 カンタン酢」 大さじ3)
まぐろ(刺身用) 4切
サーモン (刺身用) 4切
ボイルえび 4尾
ハム 2枚
かに風味かまぼこ 2本
グリーンリーフ 2枚
ツナ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2

[お好みで]
きゅうり 1/4本
アボカド 適量
コーン 適量
クリームチーズ 適量
ミニトマト 適量

作り方

  1. 炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけて混ぜ合わせる。ハムは半分に切り、かに風味かまぼこは半分に切り開く。グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。アボカド、クリームチーズは1cm角に切り、きゅうりは薄い半月切りにする。ツナとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
  2. [1]のすし飯を20等分にかるく丸める。ラップを広げ、まぐろ、サーモン、ハム、かに風味かまぼこをそれぞれおいて、その上にマヨネーズ、すし飯をおいてラップで丸く包む。エビの手まり寿司はすし飯を丸めて、ツナマヨ、エビをのせる。
  3. 器にグリーンリーフをのせ、[2]の手まり寿司をのせる。まぐろの上にアボカド、サーモンの上にクリームチーズ、ハムとかに風味かまぼこの上にきゅうり、えびの上にコーンをのせる。器の空いているところにミニトマトを飾る。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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