1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. チャレぽん焼肉
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. チャレぽん焼肉
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. チャレぽん焼肉

チャレぽん焼肉

材料 (2人分)

調理時間:約20分

牛肉もも焼肉用 150g
豚肉ばら焼肉用 150g

[お好みの焼き野菜]
もやし 1袋
とうもろこし 1本
キャベツ 2枚
サラダ油 大さじ2

[つけダレ]
ミツカン 「 味ぽん」適量
食べるラー油 適量
卵黄 適量
青ねぎ 適量
トマト 1/2個
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
柚子胡椒 適量

作り方

  1. [お好みの焼き野菜]は食べやすい大きさに切る。[つけダレ]のトマトは1cmの角切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 器に[つけダレ]を作る。
    [1]「味ぽん」+ 食べるラー油
    [2]「味ぽん」+ 卵黄+青ねぎ
    [3]「味ぽん」+ トマト+粉チーズ+黒こしょう
    [4]「味ぽん」+ 柚子胡椒
  3. ポットプレートにサラダ油を敷き、肉や[焼き野菜]を焼き、お好みの[つけダレ]を絡める。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP