1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. さんま缶の酢テキサンドウィッチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. さんま缶の酢テキサンドウィッチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. さんま缶の酢テキサンドウィッチ

さんま缶の酢テキサンドウィッチ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

カットサラダ(キャベツミックス) 1パック
ミツカン「 カンタン酢」 大さじ5
食パン 8枚(8枚切り)
スライスチーズ 4枚
サラダ菜 4枚
さんま蒲焼き(缶詰) 1缶
ゆで玉子 2個
ロースハム 8枚
マヨネーズ 大さじ2
からし 小さじ2
ベビーリーフ(お好みで)

作り方

  1. ジッパー付き保存袋にカットサラダ、「カンタン酢」を入れて混ぜ、野菜がしんなりするまで約10分漬け、水気をきる。(野菜を漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 食パン2枚の片面にマヨネーズとからしを薄く塗り、スライスチーズ、サラダ菜、さんま蒲焼き、[1]のカットサラダ、スライスしたゆで玉子1/2個分、ロースハムをのせて、もう1枚の食パンをのせ、かるく押さえる。同じものを4個作る。
  3. 10分なじませ、食べやすい大きさに切る。お好みでベビーリーフを添える。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】