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梅のフルーツ酢

材料 (10人分(作りやすい量で))

調理時間:約10分

梅 100g
ミツカン 「リンゴ酢」 200ml
(またはミツカン 「穀物酢」)
氷砂糖 200g

作り方

  1. 梅はよく洗ってヘタを取り、ペーパータオルで水気をしっかりふき取る。
  2. 密封できる広口ビンに[1]の梅、氷砂糖、「リンゴ酢」の順に入れ、フタをして冷暗所で約3週間漬ける。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  3. 漬けている間、1日1回、フタをしたまま優しくふり混ぜる。3週間たったら梅を取り除く。

※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍に薄めるのがおすすめです。
【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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