1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. おうちでハワイ ロコモコ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. おうちでハワイ ロコモコ丼

おうちでハワイ ロコモコ丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

茶美豚ミンチ 200g
ミニトマト 5~6個
サニーレタス 適量
卵 2個
ご飯 2人分

[A]
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩こしょう 少々

[B]
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. ミンチに[A]を混ぜ込み、粘りが出るまで混ぜあわせたら、小判形に成形する。
  2. ミニトマトは半分に切り、サニーレタスはひと口大にちぎる。
  3. フライパンに油を敷いて[1]のハンバーグを並べて火をつけ、こんがり焼き色をつける。裏返してフライパンの空いているところに卵を割り入れ、塩こしょうする。フタをして肉に火が通るまで、弱火で5分焼く。
  4. [B]を加えて中火で熱し、ハンバーグに絡めて火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、サニーレタス、ミニトマト、[4]のハンバーグと目玉焼きを盛り付ける。フライパンに残ったソースをたっぷりかけて、できあがり。